Julius Fiedler: Natürlich vegan

Köstliche & ursprüngliche plantbased Rezepte aus aller Welt

Mit diesem Kochbuch hat der Laie der veganen Küche gute Chancen auf ein schmackhaftes Erfolgserlebnis und der vegane Profi Aussicht auf außergewöhnliche und liebevoll zusammengestellte Rezepte. Endlich ein veganes Kochbuch, das sich dem Thema Hülsenfrüchte ausführlich widmet und somit auch dem Thema Proteine in einer veganen Mahlzeit Sorge trägt. Manche Rezepte erscheinen vielleicht etwas arbeits- und zeitintensiv. Aber der Autor schöpft aus einem großen Erfahrungsschatz und hält oft Alternativen in der Zubereitung bereit.

Ob über die Ursprünge des Veganismus, Regionen, Klima, Mengenangaben oder die Zubereitungsart, alles wird kurz, gut nachvollziehbar und mit einer persönlichen Note beschrieben. Besonders die Erklärung zu den Zeitangaben finde ich sehr hilfreich.

Es lohnt sich das Vorwort zu lesen. Aber auch kleine Beschreibungen zur Herkunft der Gerichte sind kurzweilig. Liest man z.B. von Giuliano Chiappa, der in einem kleinen Tresenlokal in Livorno, einen goldbraunen Kuchen aus Kichererbsenmehl aus dem Holzofen holt, möchte man sofort nach Italien reisen oder noch besser, gleich selbst die Kichererbsenkuchen-Sandwiches in der eigenen Küche zubereiten. Dieses Buch macht einfach Lust darauf: neue Rezepte auszuprobieren, genüsslich zu kochen und Freunde zum Schmausen einzuladen. Mein Lieblingskapitel ist »Dips und Chutneys«. Einer meiner Favoriten in dem Kapitel ist »Zaalouk«, ein köstlich rauchiger Tomaten-Auberginen Dip. Intensiver können Geschmackserlebnisse kaum sein! Ein Buch voller ausgefallener Rezepte aus allen Ecken der Welt, die das Repertoire der heimischen Küche bereichern. (Gudrun Pittroff-Glock)

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